0800-919-0519
プライバシーポリシー

イワキ株式会社 は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針 個人情報の取得・利用

当社は、適法かつ適正な手段により個人情報を取得し、取得の際に示した利用目的の範囲内で業務の遂行上、必要な限りにおいてのみ利用いたします。

個人情報保護方針 法令・規範の遵守

当社は個人情報の取扱いについて、当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。

個人情報保護方針 安全管理体制の実施

当社は、個人情報の正確性を保ち、個人情報への不正アクセス、または個人情報の漏洩、散逸、消失、改ざん等を防止するためのセキュリティ対策を講じ、個人情報の管理に関する安全性の確保に努めます。

個人情報保護方針 個人情報に関する権利尊重

当社は、取得した個人情報について開示・訂正・削除や利用停止等を求められたときは、個人情報に関する権利を尊重し、速やかに対応いたします。また、当社は、取得した個人情報の本人からの苦情の申し出を受けたときは、真摯に対応いたします。

個人情報保護方針 個人情報管理規定の策定と実施

当社は個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守した個人情報管理規程を策定し、これを全役員、社員に遵守させます。また、適宜、適切に当該規程を見直し、その改善を継続的に推進いたします。

個人情報の取り扱いについて 1.利用目的

当社が取得する個人情報は、以下の目的で利用いたします。

(1)お取引先様(今後の可能性を含む)、その他事業活動に関連して取得する個人情報
当社の事業における商品・サービスに関する情報の提供、契約の締結・履行その他の取引管理、及び連絡、社会的慣習に基づく通知・挨拶のため
当社の事業に関わる調査・分析・研究・監査のため、及び業界団体関係者との情報交換・連絡のため

(2)株主の方に関する個人情報
会社法等法令に定められた義務の履行及び株主権利のご行使への対応と事業報告書その他の配布物の送付などのため

(3)採用応募者の方に関する個人情報
採否の検討及び決定などのため

(4)従業員に関する個人情報
勤務・給与の支払、人事、評価、能力開発、福利、安全衛生などの管理などのため
共済会、健康保険組合、子会社及び関係会社などへの連絡・提供などのため
官公庁への届出・報告などのため

(5)その他
社の適正な業務遂行上必要な利用

個人情報の取り扱いについて 2.Webサイトにおける利用目的

当社が運営するWebサイトにより取得する個人情報は以下の目的で利用いたします。

(1)ご要望・お問合せをいただいた場合の対応、各種資料等の発送のため
(2)商品等の購入、プレゼントの応募、その他の取引や問合せ等をいただいた場合の商品の発送、代金決済、関連するアフターサービス、問合せ回答、e-mailによる情報の提供等のため
(3)Webサイトの運営改善等のためのお客様のサイト利用情報の分析のため

個人情報の取り扱いについて 3.第三者への開示

当社が取得した個人情報は、第三者に提供、開示いたしません。ただし、以下のいずれかの場合は除きます。

(1)ご本人の同意を得た場合
(2)個人情報の取得時にご本人に通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲で業務委託先等に提供、開示する場合
(3)法令により許された場合

個人情報の取り扱いについて 4.共同利用について

当社は、以下の要領で個人情報を当社グループ内で共同利用する場合があります。

(1)個人データの項目 氏名、役職、連絡先(住所・電話番号・e-mail等)、当社との商品・サービスに関する取引状況等
(2)共同利用者の範囲 当社の関係会社(有価証券報告書記載の関係会社)
(3)利用目的 上記記載の利用目的の範囲内
(4)管理責任者の名称 イワキ株式会社

個人情報の取り扱いについて 5.お問い合わせ先

個人情報に関する開示、訂正のご要求その他のお問い合わせは、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

東京都中央区日本橋本町四丁目8番2号
イワキ株式会社 事業戦略部 個人情報取扱窓口
TEL03-6732-6421 FAX 03-6732-6422